Ingredienti:
- 500 gr di Philadelphia
- 250 grammi di biscotti Digestive
- 80 gr di burro
- 250 gr zucchero
- 3 uova
- la buccia grattuggiata di un limone
- 1/2 confezione di panna acida (se non la trovi, mescola a mezza confezione di panna fresca tre cucchiai di yogurt bianco)
- 1 fialetta di aroma di vaniglia
- 500 gr di Philadelphia
- 250 grammi di biscotti Digestive
- 80 gr di burro
- 250 gr zucchero
- 3 uova
- la buccia grattuggiata di un limone
- 1/2 confezione di panna acida (se non la trovi, mescola a mezza confezione di panna fresca tre cucchiai di yogurt bianco)
- 1 fialetta di aroma di vaniglia
Preparazione:
Fase 1: sminuzza i biscotti, aggiungi il burro fuso, 50 gr di zucchero e mescolare. Versa il composto in una tortiera, premendo bene per formare un fondo compatto. Metti in frigo per 30 minuti.
Fase 2: prepara una crema con il Philadelphia, le uova, lo zucchero rimanente e la scorza di limone. Questa crema va versata sul fondo di biscotti e livellata bene. Metti il tutto in forno e lascia cuocere a 100 gradi per circa 45 minuti. Dopodiche' fai raffreddare per circa una mezz'ora a temperatura ambiente.
Fase 3: mescola la panna con 2 cucchiai di zucchero e la vaniglia. Questa cremina va spalmata sulla superficie della torta. La torta dev'essere tenuta in frigo per qualche ora prima di mangiarla (io la lascio almeno una notte)
La consiglio a tutti... facilissima e davvero buona. L'unico dubbio.... io vi ho postato la ricetta che viridiana mi ha dato... ma a me la farcitura di philadelphia-uova-zucchero (insomma, quella della fase 2) e' venuta liquidissima (altro che livellarla!), e ho dovuto cuocere la torta (sempre a 100 gradi) per almeno 2 ore. Beh il risultato e' stato comunque ottimo, ma mi rimane ancra il dubbio riguardo a... cosa mai ho potuto sbagliare in un procedimento tanto semplice????
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